Курица в пикантном соусе карри
-
филе куриное — 2 шт.
-
лук репчатый — 2 шт.
-
корень имбиря — 40 г
-
чеснок — 5 зуб.
-
карри паста — 1 ст. л.
-
лайм — 1 шт.
-
кинза — 20 г
-
чили перец — ½ шт.
-
кокосовое молоко — 100 мл
-
сливки 33% — 100 мл
Начнем с того, что нарезаем курицу на крупные кусочки, шинкуем кинзу и красный перец чили.
Затем переходим к блендеру, куда закидываем репчатый лук, корень имбиря и чеснок, и пробиваем все до однородной массы.
После этого возвращаемся к плите, где берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло и прижариваем смесь.
Важно! Помешивать необходимо постоянно, чтобы избежать сгорания чеснока. Таким образом, мы уберем сильную остроту, но сохранится аромат.
Далее вводим курицу в чесночно-луковую массу и жарим на сильном огне 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать.
Насыпаем карри пасту и соль. Затем аккуратно вливаем кокосовое молоко и сливки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем кинзу и нарезанный чили перец. Тушим без крышки до полной готовности.
Подсказка от Шефа: для тех, кто любит пикантность, можно предварительно обжарить карри пасту перед ее добавлением в сливки.
Выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку, украшаем свежими листьями кинзы, дольками лайма и подаем к столу.