Стиль хай-тек (от англ. high technology – «высокотехнологичный») характеризуется прагматизмом, строгостью и лаконичностью.
- четкие прямые линии и геометрические формы;
- материалы: металл, пластик, стекло и бетон;
- контрастные открытые цвета – серый, серебристый, черный, белый;
- применение высоких технологий.
К принципам хай-тека относится также конструктивизм (монументальность и функциональность) и прагматизм (практическая польза).
Сервировка стола в стиле хай-тек
1. Однотонные белые и серые скатерти Ivlev Chef с водоотталкивающей пропиткой – базовый элемент для сервировки стола в стиле хай-тек.
2. Коллекция посуды Слейт в черном и белом цветах включает в себя тарелки, салатники, розетки, заварочный чайник и кружки. Сервировочные блюда с удобными ручками для переноски и отверстиями для подвеса из прочного фарфора – образец функциональности и прагматизма.
3. Все предметы сервировки стола премиальной серии Вейв четких геометрических форм выполнены в белом цвете. Практичный фарфор двойного обжига с утолщенными стенками прослужит долго, легко моется и не впитывает запахи.
4. Стеклянные бокалы и стаканы BY Collection предназначены для интенсивной эксплуатации в кафе и ресторанах. В ассортименте фужеры для вина, шампанского, пива, коньяка и виски, а также стаканы с двойными стенками для горячих напитков.
5. Прочные и устойчивые сетчатые корзины для фруктов из нержавеющей стали могут использоваться для сервировки стола и в качестве дуршлагов.
6. Коллекции стальных столовых приборов Ларре и Baguette безупречно вписываются в концепцию хай-тек.
7. Мельницы для специй из стекла и металла – эталон функциональности и прагматизма.
8. Стеклянные вазы идеально дополняют высокотехнологичную сервировку стола.
9. Вращающееся блюдо из ценной породы дерева – акации – соединяет в себе два направления – хай-тек и био-тек, практичность и экологичность.
Стилистика высоких технологий – отражение требований современности. Предметы сервировки премиальных коллекций Ivlev Chef Home By Kitchen отличаются лаконичным дизайном и расширенной функциональностью.