Какие ножи предпочитают шеф-повара и сколько их нужно на кухне профессионала, чтобы легко готовить классические блюда и создавать эксклюзивные кушанья?
1. Поварской или шеф-нож.
Профессиональным шеф-ножом удобно разделывать и резать птицу, мясо и рыбу, измельчать зелень, овощи и фрукты. Поварской нож отличается большими размерами, у него прямое широкое полотно и острый кончик. Упор у основания лезвия защищает пальцы повара от порезов. Широкая рукоятка эргономичной формы удобно лежит в руке.
Кованый шеф-нож Lahta с лезвием длиной 20 см идеально подойдет на роль главного ножа на кухне профессионала. Его острый клинок из нержавеющей стали справится с любыми задачами, при этом он легко затачивается и устойчив к коррозии.
2. Универсальный.
Этот нож по функционалу близок к поварскому, но уступает ему по размерам, его клинок короче и уже. Подойдет для очистки овощей и нарезки мяса, разделки рыбы, шинковки капусты и многого другого.
Кованый универсальный нож Lahta с 12-сантиметровым стальным лезвием и эргономичной рукояткой прекрасно справится с нарезкой, разделкой и очисткой. Клинок легко затачивается и не ржавеет, рукоять удобно держать в руке.
3. Хлебный.
Это большой нож с широким лезвием и зазубринами. Его строение разработано для нарезки любых продуктов, твердых снаружи и мягких внутри, например, для свежей выпечки, торта в глазури, разделки арбузов, дынь и ананасов. Хлебный нож не ломает твердую корочку и не сминает нежную мякоть. Заточка такого ножа не предусмотрена: если его поточить, он потеряет свои зубцы и функционал.
Нож для выпечки Profi с удлиненным полотном в 30,5 см легко нарежет любые хлебобулочные изделия, от плоской пиццы до пышного каравая. Его клинок из нержавеющей стали не подвержен коррозии, а рукоятка очень удобная, имеет упор у основания ножа.
4. Овощной.
Это маленький легкий ножик, который удобно ложится в руку. Его тонким кончиком можно устранить глазки картошки, черенки фруктов, снять повреждения или пятна с овощей. Он создан специально для чистки овощей и фруктов, но подходит также для быстрой их нарезки.
Овощной нож Profi с тонким и острым 9-сантиметровым стальным лезвием серповидной формы оптимален для очистки и нарезки овощей, его легко заточить.
5. Нож-пиллер.
Предназначен для снятия тонкой кожуры с овощей и фруктов. Используется в баре для снятия цедры с яблок, лимонов, лаймов и апельсинов. Подойдет также для очистки картофеля и моркови.
Нож-пиллер Fusion с широким горизонтальным лезвием позволит снять тончайший слой цедры с любых фруктов и очистить овощи.
6. Нож для цедры.
Этот профессиональный нож разработан только для снятия цедры, бармены называют его зестером или цестером. Он позволяет украсить коктейли фигурной стружкой цедры.
Нож для цедры Fusion с остро заточенным лезвием справится с цедрой любой толщины, очень удобен в работе за счет продуманной формы рукоятки.
7. Консервный.
Пригодится на кухне профессионала, чтобы виртуозно открыть консервную банку, например, с анчоусами, каперсами, маслинами или оливками.
Консервный нож Fision легко откроет банку, оставив ровную кромку. Его остро заточенный диск справится с металлической крышкой любой толщины. Есть также дополнительная функция – открывание бутылок.
В ассортименте Ivlev Chef by Kitchen есть все необходимые инструменты для кухни, эксклюзивный текстиль для сервировки стола, экологичная посуда из дерева и керамики.