По итогам фестиваля известный на всю Россию шеф-повар Константин Ивлев отобрал десять финалистов. Все победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.
Привычные новогодние салаты и закуски готовились с новыми ингредиентами. Шеф-повара ресторанов следовали главному тренду современной гастрономии, используя местные продукты своих регионов, от Калининграда до Хабаровска. Среди необычных ингредиентов были креветки, подкопченная форель, раковые шейки, гребешки, перепелки, морской еж, корень лотоса, краб, муксун и другие. Все блюда подавались на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, которая выгодно дополняла своим лаконичным дизайном изысканное оформление праздничных кулинарных шедевров.
Блюда-победители фестиваля

Фирменный Оливье с крабом, гребешком и икорным соусом
Иван Храпов шеф-повар ресторана "Дичъ"

Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы
Шеф-повар ресторана Людмила Мороз, Москва

Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с сорбетом из Абхазского лимона
Шеф-повар ресторана МЁД kitchen&bar Алексей Мурыгин, Сочи

Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой
Шеф повар ресторана "Наштиле" Илья Елефтериади, Сочи

Оливье из запеченых овощей и копченого языка
Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

Ролл а-ля Русс (тунец под шубой)
Шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин, Москва

Ролл-салат «Мимоза с крабом»
Бренд-шеф ресторана NORIKO Владимир Хохлов, шеф-повар ресторана NORIKO Георгий Денисенко, Москва

Хинкали-Оливье с раковыми шейками в тесте моти
Шеф повар ресторана "Сами Сусами" Насим Саруханов, Тюмень

Смерребред с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье
Сабина Мельничук шеф-повар "Кафе 38", Нижний Новгород

Сельдь Иваси под шубой
Шеф-повар ресторана VINOVNIK Вячеслав Новицкий, Оренбург