Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе с сыром и шпинатом
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе с сыром и шпинатом
ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт
- растительное масло – 50 мл
- сливочное масло – 50 г
- копченый чечил – 100 г
- шпинат с/м – 200 г
- чеснок – 5 зуб
- сливки 33% – 300 мл
- вода – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
Cпособ приготовления:
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Берем куриные ножки. Наливаем растительное масло в сотейник для обжарки кожицы.Пока масло разогревается, параллельно ставим сотейник для соуса. Чеснок разминаем ножом, рубим на небольшие кусочки. Растапливаем в сотейнике большой кусок сливочного масла. Проверяем масло на обжарку и, если оно готово, выкладываем в него ножки. Жарим, пока кожица не станет золотистой.
К сливочному маслу добавляем чеснок, немного поджариваем его и добавляем в сотейник свежие листья шпината (или размороженный прессованный шпинат). Добавляем перец, соль. Вливаем сливки и помешиваем. Доводим до кипения и оставляем соус настаиваться.
Вкладываем подрумяненные куриные ножки в емкость для запекания. Вливаем в соус небольшое количество воды и заливаем ножки. Нужно, чтобы курица была полностью покрыта соусом. Добавляем копченный чечил. Накрываем емкость для выпечки крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
Достаем ножки, красиво подаем и не забываем макать хлеб в соус.
В этом рецепте использовалась посуда IVLEV CHEF:
Все
8
Кухня
8