Брокколи с кунжутным соусом

Брокколи с кунжутным соусом
ингредиенты:
- брокколи – 200 гр
- зеленая спаржа – 200 гр
- растительное масло – 300 мл
- соль по вкусу
- кунжут – 15 гр
- мирин – 200 мл
- соевый соус – 60 мл
- мицукан – 60 мл
- чеснок – 15 гр
- сахар – 30 гр
Cпособ приготовления:
Сначала готовим соус. В емкость наливаем мирин (сладкое кулинарное рисовое вино). Добавляем пропущенный через пресс чеснок, кунжут, сахарный песок и мицукан (рисовый уксус). Перемешиваем ингредиенты, переливаем будущий соус в ковш и ставим на огонь. Как только кунжутный соус закипел, уменьшаем огонь и оставляем томиться на 10 минут. Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы забланшеровать спаржу и брокколи. Корешки спаржи немного зачищаем или отрезаем совсем, чтобы не осталось твердой кожицы. Если вы купили тонкую спаржу, ее обрабатывать не нужно. Отделяем соцветия брокколи, оставляя длинную ножку. В кипящую воду закидываем брокколи и спаржу на 2-3 минуты, чтобы получилось слегка альденте. Снимаем с огня, сливаем горячую воду и сразу остужаем овощи под холодной водой, чтобы сохранить цвет и остановить процесс тепловой обработки. Выкладываем салфетки в несколько слоев и выкладываем на них овощи, чтобы избавиться от лишней влаги. Даем овощам остыть.
Достаем крахмал и растворяем его в небольшом количестве воды. Перемешиваем до текстуры йогурта, чтобы не было комочков. Добавляем крахмал в будущий соус, постоянно помешивая. Соус начнет загущаться. Если получился слишком густой, можно добавить теплой воды из чайника. Откладываем соус в сторону, чтобы он остыл.
В темпурную муку добавляем воду. Венчиком размешиваем до однородной массы без комочков, как кляр.
Хорошо разогреваем масло, проверяем температуру и снимаем с огня. Обильно обволакиваем овощи в темпуре и погружаем их в масло. Сначала держим овощи за корешок, опускаем в масло, придерживая 2 секунды, чтобы овощи не прилипли ко дну. Буквально через 30 секунд вытаскиваем и перекладываем овощи на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Солим по вкусу. Выкладываем в тарелку соус, а сверху овощи.
Все готово!
В этом рецепте использовалась посуда IVLEV CHEF:
Все
5
Кухня
5