Шеф Ивлев
Готовый интернет-магазин товаров для дома
Ивлев
Рестораторам
Новости
Где купить
Рецепты
Каталог
Посуда
Домашний текстиль
Декор для дома
Комнаты
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
info@ivlev-chef.ru
г. Москва, ул. Пушкина 19
Шеф Ивлев
Стать партнером
Каталог
  • Посуда
    • Посуда для приготовления
      • Кастрюли
      • Ковши
      • Наборы посуды
      • Сковороды
      • Сотейники
      • Крышки
      • Формы для выпечки
    • Сервировка стола
      • Блюда
      • Бокалы и стаканы
      • Заварочные чайники
      • Кружки
      • Менажницы
      • Розетки
      • Салатники
      • Столовые приборы
      • Тарелки
      • Чайные наборы
    • Кухонные инструменты
      • Мельницы для специй
      • Ножеточки
      • Ножи кухонные, подставки
      • Ножницы кухонные
      • Терки, прессы для чеснока, яйцерезки
      • Штопоры
    • Кухонный инвентарь
      • Венчики
      • Доски разделочные
      • Дуршлаги
      • Кисточки кулинарные
      • Кондитерские наборы
      • Контейнеры для хранения
      • Ложки кухонные
      • Лопатки кухонные
      • Наборы мерных ложек
      • Половники
      • Сито
      • Скалки
      • Толкушки
      • Щипцы кухонные
      • Емкости для хранения
    • Термосы и термос-кружки
      • Термосы
      • Термос-кружки
  • Домашний текстиль
    • Текстиль для ванной
      • Коврики
      • Полотенца вафельные
      • Полотенца махровые
    • Текстиль для декора
      • Подушки на стул
      • Чехлы для подушек
    • Текстиль для кухни
      • Подставки для сервировки
      • Полотенца
      • Прихватки
      • Салфетки
      • Скатерти
    • Текстиль для спальни
      • Комплекты постельного белья
      • Наволочки
      • Пледы
      • Пододеяльники
      • Подушки
      • Покрывала
      • Простыни
      • Одеяла
  • Декор для дома
    • Вазы
    • Органайзеры
    • Парфюмерия для дома
    • Свечи
    • Фоторамки
    • Шкатулки для украшений
    • Декоративный текстиль
  • Комнаты
    • Кухня
    • Гостиная
    • Спальня
    • Ванная
Ивлев
Рестораторам
Новости
Где купить
Рецепты
+  ЕЩЕ
    Шеф Ивлев
    Отложенные 0 Корзина 0
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Посуда
        • Назад
        • Посуда
        • Посуда для приготовления
          • Назад
          • Посуда для приготовления
          • Кастрюли
          • Ковши
          • Наборы посуды
          • Сковороды
          • Сотейники
          • Крышки
          • Формы для выпечки
        • Сервировка стола
          • Назад
          • Сервировка стола
          • Блюда
          • Бокалы и стаканы
          • Заварочные чайники
          • Кружки
          • Менажницы
          • Розетки
          • Салатники
          • Столовые приборы
          • Тарелки
          • Чайные наборы
        • Кухонные инструменты
          • Назад
          • Кухонные инструменты
          • Мельницы для специй
          • Ножеточки
          • Ножи кухонные, подставки
          • Ножницы кухонные
          • Терки, прессы для чеснока, яйцерезки
          • Штопоры
        • Кухонный инвентарь
          • Назад
          • Кухонный инвентарь
          • Венчики
          • Доски разделочные
          • Дуршлаги
          • Кисточки кулинарные
          • Кондитерские наборы
          • Контейнеры для хранения
          • Ложки кухонные
          • Лопатки кухонные
          • Наборы мерных ложек
          • Половники
          • Сито
          • Скалки
          • Толкушки
          • Щипцы кухонные
          • Емкости для хранения
        • Термосы и термос-кружки
          • Назад
          • Термосы и термос-кружки
          • Термосы
          • Термос-кружки
      • Домашний текстиль
        • Назад
        • Домашний текстиль
        • Текстиль для ванной
          • Назад
          • Текстиль для ванной
          • Коврики
          • Полотенца вафельные
          • Полотенца махровые
        • Текстиль для декора
          • Назад
          • Текстиль для декора
          • Подушки на стул
          • Чехлы для подушек
        • Текстиль для кухни
          • Назад
          • Текстиль для кухни
          • Подставки для сервировки
          • Полотенца
          • Прихватки
          • Салфетки
          • Скатерти
        • Текстиль для спальни
          • Назад
          • Текстиль для спальни
          • Комплекты постельного белья
          • Наволочки
          • Пледы
          • Пододеяльники
          • Подушки
          • Покрывала
          • Простыни
          • Одеяла
      • Декор для дома
        • Назад
        • Декор для дома
        • Вазы
        • Органайзеры
        • Парфюмерия для дома
        • Свечи
        • Фоторамки
        • Шкатулки для украшений
        • Декоративный текстиль
      • Комнаты
        • Назад
        • Комнаты
        • Кухня
        • Гостиная
        • Спальня
        • Ванная
    • Ивлев
    • Рестораторам
    • Новости
    • Где купить
    • Рецепты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    Контактная информация
    г. Москва, ул. Пушкина 19
    info@ivlev-chef.ru
    Главная
    —
    Рецепты
    —Брокколи с кунжутным соусом
    Брокколи с кунжутным соусом
    Брокколи с кунжутным соусом

    Брокколи с кунжутным соусом

    ингредиенты:
    1. брокколи – 200 гр
    2. зеленая спаржа – 200 гр
    3. растительное масло – 300 мл  
    4. соль по вкусу
    Кунжутный соус:
    1. кунжут – 15 гр
    2. мирин – 200 мл
    3. соевый соус – 60 мл
    4. мицукан – 60 мл
    5. чеснок – 15 гр
    6. сахар – 30 гр
    свернуть
    Cпособ приготовления:
    Сначала готовим соус. В емкость наливаем мирин (сладкое кулинарное рисовое вино). Добавляем пропущенный через пресс чеснок, кунжут, сахарный песок и мицукан (рисовый уксус). Перемешиваем ингредиенты, переливаем будущий соус в ковш и ставим на огонь. Как только кунжутный соус закипел, уменьшаем огонь и оставляем томиться на 10 минут.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы забланшеровать спаржу и брокколи. Корешки спаржи немного зачищаем или отрезаем совсем, чтобы не осталось твердой кожицы. Если вы купили тонкую спаржу, ее обрабатывать не нужно. Отделяем соцветия брокколи, оставляя длинную ножку. В кипящую воду закидываем брокколи и спаржу на 2-3 минуты, чтобы получилось слегка альденте. Снимаем с огня, сливаем горячую воду и сразу остужаем овощи под холодной водой, чтобы сохранить цвет и остановить процесс тепловой обработки. Выкладываем салфетки в несколько слоев и выкладываем на них овощи, чтобы избавиться от лишней влаги. Даем овощам остыть.

    Достаем крахмал и растворяем его в небольшом количестве воды. Перемешиваем до текстуры йогурта, чтобы не было комочков. Добавляем крахмал в будущий соус, постоянно помешивая. Соус начнет загущаться. Если получился слишком густой, можно добавить теплой воды из чайника. Откладываем соус в сторону, чтобы он остыл.

    В темпурную муку добавляем воду. Венчиком размешиваем до однородной массы без комочков, как кляр.
    Хорошо разогреваем масло, проверяем температуру и снимаем с огня. Обильно обволакиваем овощи в темпуре и погружаем их в масло. Сначала держим овощи за корешок, опускаем в масло, придерживая 2 секунды, чтобы овощи не прилипли ко дну. Буквально через 30 секунд вытаскиваем и перекладываем овощи на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Солим по вкусу. Выкладываем в тарелку соус, а сверху овощи.

    Все готово!

    Брокколи с кунжутным соусом
    1. брокколи – 200 гр
    2. зеленая спаржа – 200 гр
    3. растительное масло – 300 мл  
    4. соль по вкусу
    Кунжутный соус:
    1. кунжут – 15 гр
    2. мирин – 200 мл
    3. соевый соус – 60 мл
    4. мицукан – 60 мл
    5. чеснок – 15 гр
    6. сахар – 30 гр
    Сначала готовим соус. В емкость наливаем мирин (сладкое кулинарное рисовое вино). Добавляем пропущенный через пресс чеснок, кунжут, сахарный песок и мицукан (рисовый уксус). Перемешиваем ингредиенты, переливаем будущий соус в ковш и ставим на огонь. Как только кунжутный соус закипел, уменьшаем огонь и оставляем томиться на 10 минут.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы забланшеровать спаржу и брокколи. Корешки спаржи немного зачищаем или отрезаем совсем, чтобы не осталось твердой кожицы. Если вы купили тонкую спаржу, ее обрабатывать не нужно. Отделяем соцветия брокколи, оставляя длинную ножку. В кипящую воду закидываем брокколи и спаржу на 2-3 минуты, чтобы получилось слегка альденте. Снимаем с огня, сливаем горячую воду и сразу остужаем овощи под холодной водой, чтобы сохранить цвет и остановить процесс тепловой обработки. Выкладываем салфетки в несколько слоев и выкладываем на них овощи, чтобы избавиться от лишней влаги. Даем овощам остыть.

    Достаем крахмал и растворяем его в небольшом количестве воды. Перемешиваем до текстуры йогурта, чтобы не было комочков. Добавляем крахмал в будущий соус, постоянно помешивая. Соус начнет загущаться. Если получился слишком густой, можно добавить теплой воды из чайника. Откладываем соус в сторону, чтобы он остыл.

    В темпурную муку добавляем воду. Венчиком размешиваем до однородной массы без комочков, как кляр.
    Хорошо разогреваем масло, проверяем температуру и снимаем с огня. Обильно обволакиваем овощи в темпуре и погружаем их в масло. Сначала держим овощи за корешок, опускаем в масло, придерживая 2 секунды, чтобы овощи не прилипли ко дну. Буквально через 30 секунд вытаскиваем и перекладываем овощи на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Солим по вкусу. Выкладываем в тарелку соус, а сверху овощи.

    Все готово!

    В этом рецепте использовалась посуда IVLEV CHEF:
    Все 5
    Кухня 5
    смотреть следующий рецепт >>
    Назад к списку

    О бренде

    Ивлев Рестораторам Где купить Новости Рецепты

    контакты

    ТРЦ Афимолл Пресненская набережная, д 2, 2 этаж info@Ivlev-Chef.ru
    Стать партнером