Крем-суп из овощей

Крем-суп из овощей
ингредиенты:
- брокколи – 150 г
- обрезки спаржи – 300 г
- картофель средний – 1 шт.
- лук репчатый средний – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- сливки 20% – 300 мл
- оливковое масло – 50 мл
- чеснок – 2 зуб.
- вода – 150 мл
- соль, перец – по вкусу
Cпособ приготовления:
Произвольно нарезаем все овощи, берем кастрюлю, добавляем в неё оливковое масло. Чтобы вкус супа был более яркий, нужно хорошо поджарить овощи. Слегка раскаляем масло и добавляем туда овощи, не забываем помешивать овощи, чтобы они прожарились равномерно. Добавляем сливки, воду, накрываем крышкой и варим 10 минут.Берем блендер, выкладываем туда вареные овощи и хорошо пробиваем.
Выливаем из кастрюли оставшуюся жидкость и еще раз хорошо пробиваем.
Чем дольше будете взбивать, тем вкуснее получится!
Суп снова ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая венчиком.
Наливаем в красивую тарелку, добавляем небольшое количество трюфельного масла, базилика и наслаждаемся! Можно добавить сухарики или крекеры.
В этом рецепте использовалась посуда IVLEV CHEF:
Все
4
Кухня
4