СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ингредиенты:
Для фарша:
- куриное филе – 200 г
- куриные бедра – 200 г
- сливки 22% – 60 мл
- яйцо – 1 шт
- соль – по вкусу
- шампиньоны – 200 г
- сыр – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- петрушка – 5 г
- растительное масло – 100 мл
Cпособ приготовления:
Начнём с начинки.Шампиньоны моем, просушиваем и мелко нарезаем. Можно использовать как свежие, так и сухие замоченные грибы.
На сковороду добавляем небольшое количество сливочного масла, ждём пока растопится и обжариваем шампиньоны.
Ещё один кусочек сливочного масла рекомендую положить в морозилку. Скоро узнаете зачем.
Берём куриную грудку и куриные бёдра в пропорции 50/50. Тогда котлеты получатся очень сочными. Нарезаем мелкими кусочками.
Шампиньоны поджариваем и немного подсаливаем. Жидкости не должно быть. После приготовления даём шампиньонам время остыть.
Кладём куриные кусочки в блендер, солим, добавляем сливки и яйцо. Можно использовать мясорубку, но в блендере текстура котлеток получается более однородной и нежной. Пока ставим готовый фарш в холодильник.
Возвращаемся к начинке. Если грибы дали немного влаги, её нужно слить. Добавляем к грибам петрушку и любой тёртый сыр.
Для того, чтобы начинка была яркая и сочная, мой маленький лайфхак: на мелкой тёрке натираем в начинку сливочное масло.
Перемешиваем. Достаём фарш. Чтобы готовые зразы не прилипали к доске, можно обернуть её пищевой пленкой.
Руки смачиваем тёплой водой и начинаем формировать зразу. Внутрь фарша кладём начинку и закрываем как пирожок. Начинки много не надо.
Наливаем масло на сковородку (она должна быть не сильно горячая), берём зразу, ещё раз придаём ей красивую форму и выкладываем на сковородку. Выкладываем столько зраз, сколько помещается на сковороду.
Зразы готовятся очень быстро. Прижариваем с двух сторон до готовности. Желательно переворачивать по несколько раз.
Не убираем под крышку ни в коем случае.
Как понять, что зразы готовы? Придавите пальцем край зразы, если вы чувствуете упругость, значит, зраза готова.
Перед подачей посыпаем петрушкой и наслаждаемся!
В этом рецепте использовалась посуда IVLEV CHEF:
Все
7
Кухня
7