Креветки в сливочно-соевом соусе

Креветки в сливочно-соевом соусе
ингредиенты:
- тигровые креветки – 300 г
- оливковое масло – 40 мл
- кетчуп – 50 г
- сливки 22 (33) % – 200 мл
- соевый соус – 60 мл
- багет – 400 г
- чеснок – 2 зуб
- петрушка – 20 г
- базилик – 20 г
- оливковое масло – 100 мл
Cпособ приготовления:
Ставим сотейник с водой на огонь и ждем пока закипит. Берем петрушку и базилик, в кипящую воду опускаем петрушку на 30 секунд, затем обдаем холодной водой. Базилик и чеснок укладываем в блендер. Солим, добавляем оливковое масло и петрушку. Хорошо блендерим.Берем очищенные креветки (без хвостов). На сковороду добавляем оливковое масло, ждем пока накалиться и добавляем креветки. Прижариваем, вливаем в сливки, кетчуп, соевый соус. Аккуратно перемешиваем. Томим 2 минуты. Нарезаем багет толщиной ~1 см, выкладываем на противень и ставим в духовку (200 градусов) на 3 минуты.
Достаем багет, переворачиваем ломтики и с той стороны, где не подпекали, намазываем чесночное масло на каждый ломтик. Снова ставим в духовку на 3 минуты. Креветки выкладываем в глубокую тарелку и заливаем сливочным соусом. Для красоты добавляем по капельке зеленого масла. Достаем багет, красиво выкладываем, подаем и наслаждаемся! P.S. Гренку обязательно макать в сливочный соус!
В этом рецепте использовалась посуда IVLEV CHEF:
Все
4
Кухня
4