ПАСТА АРАБЬЯТА С КРЕВЕТКАМИ
ПАСТА АРАБЬЯТА С КРЕВЕТКАМИ
ингредиенты:
- паста – 300 гр.
- тигровые креветки – 15 шт.
- томатный соус – 350 гр.
- помидоры – 3 шт.
- чили перец красный – 10 гр.
- базилик зеленый – 5 гр.
- чеснок – 1 зуб.
- оливковое масло – 80 мл.
- соль/перец – по вкусу
- сахар/табаско – по вкусу
Cпособ приготовления:
Кладем пасту в кипящую воду с добавлением оливкового масла и варим 12 минут.Готовим соус. Нарезаем помидоры дольками, перец чили, чеснок и креветки. На оливковом масле 30 секунд обжариваем чеснок и перец чили. Вводим помидоры и томатное пюре. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Вливаем немного воды, в которой варится паста, табаско и оставляем тушиться.
Сливаем пасту.
Лайфхак от шефа: Чтобы паста не слиплась, добавляйте холодную воду, когда сливаете ее. Добавляем на сковородку креветки и жарим пол минуты. Кладем пасту и базилик. Перемешиваем и оставляем на огне еще на 1 минуту. Выкладываем наше блюдо на тарелку и украшаем базиликом.
Паста Арабьята с креветками готова! Приятного аппетита!
В этом рецепте использовалась посуда IVLEV CHEF:
Все
11
Кухня
11